KULINER menjadi unsur penting dalam industri pariwisata. Itu sebabnya untuk menarik minat wisatawan datang ke Melaka, negara bagian Malaysia itu menampilkan “Citarasa Melaka” dalam Melaka Week @ Jakarta, yang diadakan di Kicir-Kicir Restaurant, Hotel Santika Premier Hayam Wuruk, Jakarta, 21 – 23 September 2018.
Acara tersebut hasil kerjasama antara Hotel Santika dan MITC Hotel Melaka.
Menurut Pengurus Besar MITC Hotel Melaka, En Sazali bin Sabri, acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan serumpun antara Melaka dan Jakarta, yang disambung November 2018 nanti, MITC mendatangkan makanan dari Indonesia untuk dipromosikan di Melaka. Selain itu, ini juga tak lain dalam rangka menyemarakkan Tahun Melawat Melaka 2019 nanti.
Chef MITC Hotel Melaka memperkenalkan kuliner khas Melaka, antara lain asam pedas tetel pokok besar, coconut shake klebang, kuih keria antarbangsa limbongan, nasi lemak seri tanjung, nasi goreng kampung pulau, mee goreng kemuning, nyonya laksa bihun, sagu gula, cucur udang, dan banyak lagi.
Makanan khas Melaka yang disajikan oleh Chef Rahim dari Hotel MITC ini dimulai dari sarapan buffet, makan siang, hingga makan malam a la carte.
Sementara itu perwakilan dari Jakata, yakni Chef Freddy Demianus menyajikan berbagai menu tradisional Indonesia.