Minggu, April 28, 2024

Merayakan Bastille Day dengan kuliner Prancis klasik

Must read

Hotel Fairmont Jakarta mengundang para tamu untuk turut merayakan Hari Nasional Prancis atau yang dikenal dengan Bastille Day dengan brunch istimewa di Spectrum Restaurant, Minggu, 14 Juli 2019. Untuk memperingati perayaan tersebut, Spectrum akan menghadirkan berbagai menu klasik dari Prancis, termasuk beberapa hidangan ternama dari Chef legandaris, Paul Bocuse. 

Hari Bastille dirayakan tanggal 14 Juli setiap tahunnya untuk memperingati penyerbuan benteng penjara Bastille yang menjadi titik nyala dari Revolusi Prancis di tahun 1789. Hari bersejarah itu juga disebut dengan Fête de la Fédération untuk menandakan bersatunya seluruh rakyat Prancis. 

Untuk memeriahkan perayaan ini, Spectrum Restaurant akan menghadirkan menu brunch yang terinsipirasi dari kuliner khas Prancis sepeti black truffle soup dengan foie gras dan chicken broth yang lapisi puff pastry. Menu utama lainnya antara lain beef bourguignon yang gurih dengan kuah red wine yang kaya rasa; coq au vin, menu sup ayam klasik a la Prancis; escargot; ratatouille; fish en croute yang terinspirasi dari menu salmon en croute terkenal dari The Bocuse Restaurant. Hidangan ini terdiri dari ikan sea bass segar utuh yang sudah dibersihkan dan dikuliti, diisi berbegai sayuran dan dibungkus dengan puff pastry yang di panggang. Para tamu juga dapat menikmati berbagai pilihan keju premium yang diimpor dari Prancis. 

Bagi penyuka hidangan manis, jangan lewatkan aneka kue dan pastry klasik seperti piece montee, mille feuille, madeline dan banyak lagi. Khusus hidangan crepe suzette, tim kulinari Spectrum akan membuatnya langsung di sebelah meja tamu. Hidangan penutup yang paling diminati ini terdiri dari crêpes yang disajikan dengan saus yang terbuat dari gula yang sudah dikaremelisasi, butter, jus jeruk, kulit lemon dan sedikit alkohol.

“… negara ini tidak hanya dikenal dengan spot turisnya tapi juga sebagai destinasi kuliner yang ternama, masyarakat berkumpul bersama teman dan keluarga untuk bersantap dan minum wine yang lezat.”

Executive Assistant Manager of Food & Beverage Fairmont Jakarta yang juga berkebangsaan Prancis, Paul Parayre menyebutkan “Prancis adalah negara yang tidak hanya dikenal dengan spot turisnya tapi juga sebagai destinasi kuliner yang ternama. Di Prancis, masyarakat merayakan Bastille Day dengan berkumpul bersama teman dan keluarga untuk bersantap dan minum wine yang lezat. Kami sangat senang menghadirkan kuliner terbaik dari Prancis untuk Anda nikmati di sini, tanpa harus datanga langsung ke Prancis.” 

Untuk menjadikan pengalaman Brunch yang lebih berkesan, akan ada live music performance untuk menghibur sepanjang makan siang, serta area permainan anak-anak dengan berbagai permainan menarik mulai dari membuat karya seni, lukis wajah, nail painting, dan sebagainya. 

Bastille Day Brunch tersedia pada 14 Juli 2019, mulai jam 12:00 – 15:00 WIB, dengan harga Rp625.000++ per orang, sudah termasuk minuman teh, kopi, spesial mocktail dan jus segar. Dengan tambahan Rp400.000++ para tamu dapat menikmati free-flow French wines, bubbles dan bir. 

Untuk info lebih lanjut, hubungi +62 (21) 2970 3333 atau email [email protected].  

- Advertisement -

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -

Latest article